攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

提升履职能力 推动文化馆事业创新发展 ——2024年攀枝花市文化馆馆长工作培训会顺利召开

来源:攀枝花市文化馆     发布时间:2024-06-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

       为进一步提升全市文化馆馆长的履职水平与专业技能,加速推进全市文化馆事业创新发展。6月6日上午,2024年攀枝花市文化馆馆长工作培训会在市文化馆五楼会议室举行。市文广旅局党组副书记、副局长付琳玲出席会议,局共富办、公服科负责人以及市、县(区)各级文化馆馆长、副馆长,市文化馆中层干部等20余人参加会议。会议由市文化馆馆长陶元竹主持。

       会议总结了2023年全市文化馆系统工作,通达本年度省、市重要文化活动及时间节点,并对“花城‘艺’起来”品牌建设作出具体安排。各县(区)文化馆在会上进行了交流发言。

       市文化馆馆长陶元竹就县(区)文化馆业务工作的现况进行了分析及点评,对2024年的重点工作她强调:其一,要做好全民艺术普及,发挥文艺创作主阵地功能作用;其二,加大人才队伍培育,有效发挥文旅志愿服务团队作用;其三,加强馆际交流联动,共同打造文化艺术精品,推动文艺全面兴盛。

       会上,局公服科对乡镇(街道)综合文化站评估定级工作、天府百姓大舞台、“四季村晚”、总分馆制建设、公共数字文化等重点工作进行了强调;局共富办从强化品牌营销、推广“花城‘艺’起来”线上平台功能等方面和大家进行了交流探讨。

       付琳玲在听取大家的交流发言后,代表市文广旅局对各文化馆去年所取得的工作成果表示肯定,并提出几点要求:一是提升政治站位。需牢牢抓住高质量发展这一首要任务,深入贯彻省委省政府、市委、市政府的各项工作部署,促使精神共富在今年年底显成效、出案例、出经验。二是聚焦城乡均衡发展。以国家公共文化服务体系示范区创新发展为切入点,全力推进公共文化服务体系的一体化建设,齐心协力将公共文化工作做实做好。三是强化联动协同。树立全市系统一盘棋的意识,信息资源互通共享,加大宣传力度,让更多人知晓并参与到我们的文化活动中来,丰富人民群众的精神文化生活,增强其获得感与幸福感。

审核: 王敏   责任编辑: 赵杨