攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

西区:文化助力人口普查 人人支持人人参与

来源:攀枝花市西区文化广播电视和旅游局     发布时间:2020-11-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为扎实推进西区第七次人口普查工作,提升社会各界对人口 普查的知晓度和配合度,营造良好的普查环境,2020 年 11 月 6日晚 7 点半,西区文化馆“文化助力第七次全国人口普查”文艺演出活动走进庄上村。

  文艺演出由现代舞《健康常伴》活力开场,紧接着有歌曲《想家的时候》、萨克斯《天边的骆驼》、苗族舞蹈《等你在山那边》等等。文艺演出前后,向庄上村村民发放了西区第七次人口普查宣传资料;演出期间又向居民们开展了人口普查相关知识问答,你一问,我一答,现场气氛热烈,加上欢快的音乐舞蹈演出,其乐融融!

  此次文艺演出活动主要围绕宣传第七次全国人口普查工作 和普查知识来开展,通过文艺演出活跃了当地文化氛围,一系列问答互动提高了居民对人口普查知识要点的掌握,让大家在感受快乐的同时增强了居民对人口普查的参与感和责任感,营造了 “人人参与人口普查,人人支持人口普查”的浓厚氛围,起到文 化助力的作用。

  (供稿人:龙雪莹)