攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

【东区】开展企业综合检查 促进行业健康发展

发布时间:2020-11-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  以“119”消防月和第五届中国康养产业发展论坛活动为契机,东区文广旅局于2020 年 11 月 13日对览月山庄、故事里康养酒店、菩提阳光康养庄园、花舞人间景区、自由空间网吧、鑫浪网吧、麦田歌舞厅、青年旅行社等文旅企业的森林防火、疫情防控、安全监管、扫黑除恶、 生态环保、创文明城市、市场秩序等工作进行检查。

  在检查中发现 半山望墅塌方路段 近期没有继续坍塌; 花舞人间生态停车 场和路边个别花台 里存在烟盒、水瓶等垃圾;景区长廊内的灭火器较少;已督促景区对垃圾进行清 理,并加强日常巡逻发现垃圾及时清理,同时增设景区内的灭火器。

  通过此次检查,对花景区、星级农家乐、娱乐场所等文旅企业再次强调森林草原防灭火、疫情防控、安全监管、扫黑除恶、 生态环保、道路交通工作的重要性,进一步增强景区景点和星级农家乐工作人员的防灭火、疫情防控、安全生产等工作意识,进而保障我区文旅行业安全健康有序发展。