攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

米易县图书馆成为家风家教实践示范基地

来源:攀枝花日报     发布时间:2022-09-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  本报讯(记者 程礼攀)近日,攀枝花市妇联、米易县精神文明办、县妇联对米易县图书馆授予“家风家教实践示范基地”荣誉称号。

  近年来,米易县图书馆深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,始终坚持社会主义先进文化前进方向,坚持以人民为中心,坚持以社会主义核心价值观为引领,树立正确育人导向,创新工作思路,充分发挥公共图书馆功能,以“阅读伴我成长”“走进图书馆·快乐度假期”“我们的节日·诗书端午”等阅读品牌活动为依托,开展形式多样的家庭教育主题实践活动。活动不仅有效落实了立德树人的任务,延伸了公共图书馆开展家庭教育指导的功能,还彰显出公共图书馆传承发展中华优秀传统文化的责任感和使命感。

  下一步,米易县图书馆将继续创新工作思路,组织开展更加丰富多彩的家风家教实践活动和亲子阅读活动,积极宣传普及家庭教育正确理念和科学方法,充分发挥基地实践育人功能和辐射带动作用,引导广大家庭参与传承好传统、传递好家风、倡导好家教,形成良好的社会风尚。