攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

仁和区啊喇乡农文旅核心示范区建成投用

来源:攀枝花日报     发布时间:2022-09-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  本报讯(梁湘悦 记者 王南桢 文/图)农事打谷、休闲垂钓、自主烹饪……夏暮秋初,稻浪飘香,鱼儿欢腾。仁和区啊喇乡啊喇村麻地组占地约600亩的农文旅核心示范区建成,8月底已投用接待游客。

  这个季节,啊喇村麻地组农文旅核心示范区里连片的稻谷成熟待收。稻田里,6月投放的鱼儿已长得肥硕喜人。今年6月,啊喇乡争取资金300万元,吸引社会资金200余万元,在啊喇村麻地组建设占地约600亩的农文旅核心示范区。示范区除种植水稻外,依托啊喇村高标准农田核心区坝塘,开展景观打造,铺设人行汀步,新建接待、观景连廊,设置田间小景品;增设摸鱼体验区、垂钓休闲区、打谷体验区等,为游客提供花式休闲娱乐体验;建设生态停车场;规划旅游行车线路,并以原啊喇村委会为起点、坝塘为重点,对沿线周边进行绿化,对周边房屋进行风貌改造,在两个三岔路口建设“粮经复合产业园”景观标识,进行连廊、接待点位打造

  据悉,自主烹饪是示范区较为独特和有吸引力的一个项目,游客可以自主加工钓上的鱼,让家人和朋友尝一尝自己的“手艺”,体验田园农事带来的快乐。目前,示范区已全面建成,可集中接待约400名游客。该项目将与仁和区百里旅游环线有机结合起来,逐步形成一条黄金旅游线路,带动乡村旅游产业及生态绿色农业发展。