攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 省政府信息

四川省人民政府 关于同意划定、调整、撤销大邑县?江河飞凤村等集中式饮用水水源保护区的批复

来源:四川省人民政府网     发布时间:2022-09-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  四川省人民政府

  关于同意划定、调整、撤销大邑县?江河飞凤村等集中式饮用水水源保护区的批复

  川府函〔2022〕213号

  成都市、德阳市、绵阳市、广元市、雅安市、甘孜州人民政府:

  你们报送的《成都市人民政府关于划定大邑县?江河飞凤村集中式饮用水水源保护区的请示》(成府〔2022〕37号)、《成都市人民政府关于调整划定龙泉驿区东风渠、东干渠麻石桥集中式饮用水水源保护区的请示》(成府〔2022〕46号)、《德阳市人民政府关于撤销广汉市三星堆集中式饮用水水源保护区的请示》(德府〔2022〕16号)、《绵阳市人民政府关于撤销梓潼县自来水公司西河村饮用水水源地保护区的请示》(绵府〔2022〕22号)、《广元市人民政府关于撤销上西水厂水源保护区的请示》(广府〔2022〕8号)、《雅安市人民政府关于调整划定青衣江黄泥岗集中式饮用水水源保护区的请示》(雅府〔2022〕1号)、《甘孜藏族自治州人民政府关于调整雅江县格西沟集中式饮用水水源保护区的请示》(甘府〔2022〕31号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意划定或调整划定大邑县?江河飞凤村,成都市龙泉驿区东风渠、东干渠麻石桥,雅安市青衣江黄泥岗,雅江县格西沟等4处集中式饮用水水源保护区;撤销广汉市三星堆、梓潼县自来水公司西河村、广元市上西水厂等3处集中式饮用水水源保护区。

  二、本次划定和调整划定饮用水水源保护区的有关地方人民政府要严格按照相关法律法规和政策标准,落实各项工程措施和生态环境保护措施,切实加强饮用水水源保护区规范化建设和监督管理,有效防治饮用水水源地污染。同时,制定完善饮用水水源地突发环境事件应急预案,确保饮用水水源安全。

  三、本次撤销饮用水水源保护区的有关地方人民政府要采取有效措施,保证当地城市饮用水正常供应,确保水量和水质等不受影响。

  附件:1.划定、调整集中式饮用水水源保护区区划表

  2.撤销集中式饮用水水源保护区一览表

  四川省人民政府

  2022年9月22日