攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 统计数据

全市23家A级景区接待游客10.9万人次

来源:攀枝花日报     发布时间:2021-05-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  5月6日,记者从攀枝花市文广旅局获悉,今年“五一”小长假期间,攀枝花市23家A级景区共接待游客10.9万人次,实现门票收入115.75万元,6家红色景区全部免费开放,累计接待游客1.69万人次。其中,排名前三的景区分别为:鑫岛欢乐世界累计接待游客1.59万人次,格萨拉累计接待游客1.387万人次,昔格达接待游客1.37万人次。

摄影 王东

  今年“五一”黄金周,各地旅游市场强势复苏,红色旅游让攀枝花旅游市场“热值”不断攀升。据了解,攀枝花中国三线建设博物馆平均每天接待量超过1000人次,来自成都、重庆、贵州、辽宁等地的游客到此打卡,感受“三线精神”。建党100周年之际,该博物馆还针对党员干部、党员群众、青少年学生、专题培训和主体班次4个群体特征,设置了4条不同的游览路线,利用现有展厅,将游览过程分为参观学习、主题教育、体验仪式、分享交流等不同板块,游览时间从70分钟到120分钟不等。

  “五一”期间,全市6家红色旅游景区全部免费开放,共接待游客16880人次,同比增长6.89倍,与2019年相比增长2.24倍;全市文化场馆接待4291人次,累计开展线下活动28场次,线上活动55场次。

赵宇 摄

  早早入夏的攀枝花,“五一”期间最高气温升至“30℃+”,近郊清凉游备受青睐。在盐边县红格镇,为期3天的红格假日首届缤纷泼水节吸引了不少游客前去“消夏”,游客们衣着清凉,持水枪、水管上阵,在阳光下尽情打水仗,一起参与取水祈福,以这种特别的方式欢度节日。

赵宇 摄

  进入五月,攀枝花开启五彩“水果季”模式,惠民西瓜、务本油桃、大龙潭杨梅、保安营甜杏等争相上市,深受市民、游客喜爱。“小长假不想出去添堵,带上家人去附近的乡村体验水果采摘乐趣,实现水果自由的小梦想。”5天时间,市民周婷没闲着,携家人自驾到攀枝花各个乡村旅游点赏花采果,品尝地道乡土美食。

  此外,“五一”期间,攀枝花市各文化场馆线上线下齐发力,推出系列文化活动喜迎建党100周年,带动市民选择假期集中“充电”学习。据统计,“五一”攀枝花市文化场馆共接待游客4291人次,累计开展线下活动28场,线上活动55场,清新“文化游”受追捧。